
Comment fait on le chocolat?
Chez Bakyos, notre chocolat est fabriqué de façon artisanale à l’aide d’un moulin à pierre, un outil traditionnel qui permet de préserver toutes les qualités gustatives des ingrédients.
Tout commence par le mélange de nos quatre ingrédients principaux :
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des fèves de cacao soigneusement torréfiées et broyées,
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du beurre de cacao pur,
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du lait en poudre de qualité,
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et du sucre de canne non raffiné.
Ces ingrédients sont versés dans le moulin à pierre, qui utilise deux grandes meules en granite. Le moulin tourne lentement pour broyer et mélanger le tout de manière continue. Ce processus, appelé conchage, dure au moins 72 heures (3 jours) sans interruption.
Pendant ce temps, la texture du chocolat devient de plus en plus lisse, les arômes se développent pleinement, et les saveurs s’équilibrent naturellement. C’est un travail de patience et de précision, mais c’est ce qui donne à notre chocolat son goût riche, rond et parfaitement fondant.
Le résultat ? Un chocolat de haute qualité, à la fois onctueux et plein de caractère, fabriqué avec soin, sans raccourcis.